Организация питания в образовательной организации
В детском саду приготовление пищи осуществляется в пищеблоке детского сада, расположенного на 1 этаже. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин. Питание воспитанников осуществляется четыре раза в день непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока, в группах организованы зоны для раздачи пищи (раздаточный стол).
В МБДОУ выполняются принципы организации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, индивидуальный подход во время приема пищи.
Ежедневное меню приготавливаемых блюд размещено на информационных стендах учреждения, платформах сферум в VK мессенджер и родительских чатах.
Организация питания в образовательной организации | |
---|---|
Меню ежедневного горячего питания | меню зима ясли 9часов.pdf меню зима сад 9часов.pdf меню зима 12 часов.pdf |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню в МБДОУ №7 «Жемчужинка» г. Симферополя разрабатывается индивидуально для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учётом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в частности в соответствии с предоставленными родителя |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | В МБДОУ №7 «Жемчужинка» г. Симферополя не привлекаются индивидуальные предприниматели и юридические лица для оказания услуг по организации питания. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | 1. АО «Крымхлеб» 2. ООО ДК «Мега – трейд Юг» 3. ИП «Мешковский В.С.» 4. ООО "Торговый дом "Белен" 5. ИП «Балашова Э.Р.» 6. ИП «Ильясов Л.Р.» 7. ООО «Крым Трейд» |